您的位置:首页 >学校资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

石泉中学举行清明扫墓、拓展活动

来源:石泉中学 发布时间:2017-04-04 13:52:00 浏览次数: 【字体:


    在清明节来临之际,为悼念革命烈士,继承先烈遗志,增强学生的责任感和使命感,同时也为了培养学生爱国爱家乡的情怀,丰富学生课余文化生活,石泉中学全体七年级师生开展了“缅怀革命先烈”的扫墓活动和少先队员拓展活动。

    4月1日上午,师生们坐车来到南北湖东大门处的荆山山下,步行来到了位于荆山顶上的革命烈士纪念碑。怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,大家精神饱满地来到了纪念碑前。在庄严肃穆的纪念碑前,师生们举行了简短而又隆重的悼念仪式,少先队员代表清扫了墓碑,敬献了鲜花,全体师生向烈士们默哀1分钟并深深地鞠了三个躬,学生代表张伊莉献词中表达了对先烈们无限的敬意,主持人带领全体少先队员宣誓。“向革命烈士学习,人民为先、祖国至上、诚实勇敢、自律自强、奋发有为、誓作栋梁、振新中华、再造辉煌。继承先辈遗志,永做革命接班人!”的呼号声响彻纪念碑的上空。随后,校长姜召军进行讲话,希望同学们继承先烈遗志,树立远大志向,立足今天,放眼未来,自律自强,刻苦学习,奋发向上。

    在扫墓活动结束后,全体师生开始进行拓展活动。一路上,同学们个个精神抖擞,向着目的地进发,首先来到的是南北湖的蝴蝶岛,在岛上,同学们看到了欣欣向荣景色,感受到了盎然的春意。随后师生们开始向鹰窠顶进发,在爬山的过程中,虽然头顶烈日,但同学们丝毫没有退缩,实在不行了,休息一下继续,最终全体师生全部登山了鹰窠顶。在顶上经过短暂的午餐的休息之后,全体师生开始下山,这对师生们又是一个艰巨考验,师生们也都经受住了考验。下午两点半左右,全体师生返校。

    此次的扫墓和拓展活动,既使同学们更懂得珍惜生活,心存感恩,也锻炼了学生的体质,促进了学生的身心和谐发展。

2476a740938943e08d01000713dad765.Jpeg

c8f8b58fb4e74bc2850814b5245c7cb0.Jpeg

64fed34738d3440a916dc9887b7cfcc3.Jpeg

 

【打印正文】