您的位置:首页 >学校资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

垃圾减量分类,我们在行动

来源:石泉中学 发布时间:2017-02-27 07:53:00 浏览次数: 【字体:

我们在生活中会产生很多垃圾,一般生活垃圾可分为废纸、塑料、玻璃、金属和生物垃圾等五类。垃圾对人类生活和环境的主要危害是:第一、占地过多。第二、污染空气。第三、污染水体。第四、火灾隐患。第五、是有害生物的巢穴,是传染疾病的根源。
       今年海盐县重点开展“垃圾减量分类”活动,我校根据县教育局相关要求,并结合我校实际,首先充分利用校园黑板报、宣传栏、宣传橱窗等途径,大力宣传普及垃圾减量分类知识,做好垃圾减量分类工作的氛围。学校发出《倡导低碳生活,构建生态校园》倡议书,同时在寒假当中布置学生利用手绘画创作的方式深入学习垃圾减量分类知识,让广大师生进一步明了垃圾减量分类的意义和实施方法。
       在开学初各班举行的 “垃圾减量分类” 的主题班会课上,老师们都从垃圾分类的意义、类别、方法和标志符号的认识等等都作了详细的讲解。邀请部分同学对不作垃圾分类的危害谈了自己的看法,在学生观看了相关图片、视频后,进一步感受到了“垃圾围城”的威胁,体会到垃圾分类的意义。在老师的引导下,孩子们还了解了各色垃圾桶的不同性质,学习了垃圾分类的方法。
        学校将班级垃圾桶进行了分类,校园内的公共垃圾桶也贴上了垃圾分类的标志。学校在帮助广大师生巩固垃圾分类的理念和知识的同时,带动师生亲身参与到环境保护的宣传活动来,扩大宣传范围,以“小手拉大手”走进家庭,让孩子们走出校园宣传垃圾分类知识,加大普及力度,带动家庭、推动社会,坚定不移地为共建文明家园出一份力。

9f6150c65f95420da69972201769e2cd.jpg

8708f6362bcb43e58c0efccf3b6aa8b2.jpg

27bc235f4b7d4775991f127a7afa8a4e.jpg

 




【打印正文】