您的位置:首页 >教学科研>教学研究>详细内容

教学研究

石泉中学召开教学常规工作管理会议

来源: 发布时间:2017-09-25 08:06:00 浏览次数: 【字体:

   为强化学校教学常规管理,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,9月19日,石泉中学举行了教研组长及备课组长会议和师徒结对会议。
  首先进行的是教研组长及备课组长会议。先由教科研负责人朱烈琼老师就教研组组长的相关工作进行了布置,包括教研组相关材料上交,本学期的公开课、课题和论文工作。备课组长方面,要求做好每周一次的集体备课任务,做好期中、期末复习的研讨等相关工作。副校长陈敏军就学校教研组发展方面遇到的问题和对应的解决措施进行了安排和布置。校长姜召军要求教研组和备课组的各项工作落实到位,各成员之间通力合作。
  在师徒结对会上,首先由姜校长宣读了指导老师的名单并颁发聘书。朱老师将具体工作进行了布置,包括指导老师和新教师在教学和班主任工作方面的相关工作。陈副校也对“师傅”和“徒弟”提出了希望和要求,要求“师傅”要主动帮助、关爱自己的“徒弟”,要求“徒弟”要珍惜机会、主动请教、虚心学习。
  此次的两个会议充实而有效,必将有利于各教研组的发展。各教研组发展了,学校的发展势必能更上一个台阶。


【打印正文】