您的位置:首页 >教学科研>教学研究>详细内容

教学研究

县八年级思品社会疑难问题培训暨社会优质课比赛活动在石泉中学举行

来源:石泉中学 发布时间:2017-05-02 08:50:00 浏览次数: 【字体:


为了适应当下课程改革形势发展要求,提升八年级任课老师对思想品德、历史与社会学科课堂教学能力,促进教师的专业成长,提高思品社会课堂教学质量,推送参加嘉兴市历史与社会优质课比赛选手,4月28日,县八年级思品社会疑难问题培训暨社会优质课比赛活动在石泉中学举行。县思品社会教研员王华奎老师全程参与,全县八年级思品社会老师参加了此次活动。

 上午是课堂教学比赛的三节课,分别由来自于城中学的王静漪、行知中学的胡燕琴和博才实验中学的陆晓婷三位老师执教,三位老师以《明治维新》为内容,分别呈现出三堂精彩纷呈的课。在比赛中,三位老师各自发挥各自的优势,充分、合理地利用多媒体技术,以优雅大方的教态,扎实的教学基本功,熟练的课堂教学手段和方法,将自己精心准备的教学设计展现于课堂。三位选手风格各异,课堂亮点不一,精彩纷呈。

中午,由嘉兴市学科带头人,来自实验中学的孙爱萍老师对上午的三堂课进行精彩点评,点评过后,孙老师还为全体教师进行了一场以《历史理解学科素养的有效培养》为主题的讲座。孙老师分别从历史理解的界定、历史理解的价值、历史理解的方法、历史理解的史观、多元史观,解读历史五个方面畅谈了她对历史理解学科素养的理解。

下午,先是由来自武原中学的朱凯琳、实验中学的叶刘英、澉浦中学的沈辉和石泉中学的汤陈菲老师以《明治维新》为题进行说课。随后由海盐县学科带头人,来自于城中学的县学科带头人陈志荣老师进行了一场以《磨课促进老师专业成长》为主题的讲座。陈老师从什么是磨课,磨课有什么意义,怎样磨课,磨课应注意什么四个方面谈了他多磨课的见解,并重点怎样磨课进行了阐述。

最后,县教研员王华奎老师对本次活动的相关工作进行了点评与总结,活动圆满结束。

f9cf2011256149e78f7117ac7bba1427.Jpeg

f27f29ff985a4a08831d3dc4e69b78f4.Jpeg

1ba775b28b9a4892b463d1d3e8ab0d4a.Jpeg

b9a2732149d446d08ce7925684865325.Jpeg

【打印正文】