您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

石泉中学本学期综合素质评价汇总工作正式启动

来源:原创 发布时间:2017-06-08 10:23:00 浏览次数: 【字体:

    综合素质评价工作是是学校德育工作的一项重点内容,关系到学生的中考成绩。是上级教育部门、学校、社会与家长共同关心的问题。我校的综合素质评价工作在原来的基础上进行不断地完善。我们制定详细可行的,契合我校实际情况的方案和细则,从四个维度对学生进行评价。

   本周起,我们的综合素质评价汇总工作正式启动。具体程序包括:1、技能学科老师和文化课老师把每个班级里学生的评价成绩及作证材料收集整理分别送到各位班主任处;2、各班利用班队活动可安排学生进行一学期综合素质四个维度各方面的表现进行自述,并进行学生的自评和互评;3、各位老师对学生一学期的表现进行打分---即师评;4、德育处把学生参加综合实践活动的得分发给各位班主任;5、材料汇总及学生个人综合素质评价材料装袋;6、分数汇总及综合素质评价册填写。在所有步骤完成以后,我们将把相关的成绩反馈给家长,让家长签字确认,如果有任何异议,反馈给复议小组,由复议小组重新审核评定,并最终确定分数。所有材料都将整理在学校统一提供的档案箱中保存,以确保万无一失。

   我们的工作在不断的完善过程中,我们将秉承严格按照程序开展工作,严肃认真对待的原则,对每一个学生负责。我们走在不断前进的路上。  

【打印正文】