您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

今年的“六一”,我们这样过

来源:石泉中学 发布时间:2017-06-02 08:43:00 浏览次数: 【字体:


2017年“六一”国际儿童节来临之际,为使学校困难儿童度过一个快乐而有意义的节日,结合学校实际情况,石泉中学工会、德育处、团委组织发起,由学校工会领导和校团委成员承办的“结对一名贫困学子,送一份真挚爱心”的义工结对活动于6月1日进行。

本次活动首先由初一年级选出的5名家庭困难的学生与学校10名老师结成对子,老师们事先先了解他们的学习和生活上的需求并于6月1日下午对这五名学生进行家访。带着学校准备的礼物,老师们带着结对学生到他们家,与他们及他们家长进行了面对面的交流,在给他们带去儿童节礼物的同时勉励他们在学习上好好学习,拓展视野;在生活中,克服困难,努力向前。

本次活动仅仅是我校义工的活动的一个重要组成部分,对于这些家庭困难的学生,结对的老师们将在以后的学习生活中多与他们谈心,尽力帮助他们解决一些实际困难,给予他们关心,使这项工作做到既细水长流,又坚实有效。

bfcde0820f494c7b82157cbbdc671aee.jpg

fac19ff12eb6447fb87f2721aa716c8a.jpg



 

【打印正文】